Receita de bolinho de sardinha
Bolinho de sardinha

A sardinha costuma ser utilizada para complementar várias receitas na mesa do brasileiro, como o cuscuz paulista, tortas e diferentes preparos de arroz, por exemplo. No entanto, o pescado é um ingrediente extremamente versátil, além de muito nutritivo, que pode se tornar o protagonista de qualquer refeição.

Pensando nisso, a Cozinha Experimental Coqueiro selecionou a receita de Bolinho de Sardinha, que é a pedida certa para quem quer inovar na cozinha, sendo uma ótima opção de petisco para surpreender qualquer paladar.

Ingredientes

3 batatas cozidas

1 mandioquinha cozida

3 latas de sardinha em óleo Coqueiro

1 cebola picada ou ralada

meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 ovo batido

farinha de trigo a gosto

Para Fritar

Óleo

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.

Então, junte a sardinha em óleo escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.

Em seguida, adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa, porém um pouco firme.

Logo após, modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Por fim, em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

Dica

Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Dificuldade: Médio