A sardinha costuma ser utilizada para complementar várias receitas na mesa do brasileiro, como o cuscuz paulista, tortas e diferentes preparos de arroz, por exemplo. No entanto, o pescado é um ingrediente extremamente versátil, além de muito nutritivo, que pode se tornar o protagonista de qualquer refeição.
Pensando nisso, a Cozinha Experimental Coqueiro selecionou a receita de Bolinho de Sardinha, que é a pedida certa para quem quer inovar na cozinha, sendo uma ótima opção de petisco para surpreender qualquer paladar.
Ingredientes
3 batatas cozidas
1 mandioquinha cozida
3 latas de sardinha em óleo Coqueiro
1 cebola picada ou ralada
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo batido
farinha de trigo a gosto
Para Fritar
Óleo
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
Então, junte a sardinha em óleo escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
Em seguida, adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa, porém um pouco firme.
Logo após, modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Por fim, em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Dica
Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Dificuldade: Médio