Doce de abóbora é uma receita tradicional no Brasil, muito comum em tempos de festa junina e com gostinho de casa de vó. A Turquia também tem sua versão do doce, igualmente simples e deliciosa de ser preparada.
Além de tudo, a receita combina com o mês de outubro, quando é celebrado o Halloween, data que se fortalece anualmente no Brasil.
Doce de Abóbora Turco
Ingredientes do Muhallebi (manjar)
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Duas colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de açúcar
Ingredientes do purê de abóbora
1,5 kg Abóbora moranga
2,5 xícaras de açúcar
Meio copo de água
Modo de preparo
Antes de tudo, corte a abóbora e polvilhe açúcar por cima. Deixe descansar na geladeira durante a noite.
No dia seguinte, leve a abóbora para uma panela com água e cozinha até ela ficar macia (sem mexer muito).
Enquanto a abóbora está cozinhando, vamos preparar o creme: misture o amido, a farinha e o açúcar. Adicione o leite, mexendo lentamente e leve ao fogo. Quando o creme começar a ferver, mexa bem. Deixe cozinhando por 15-20 minutos em fogo baixo até que o aroma comece a ficar mais leve.
Logo após, quando o creme estiver pronto, tire do fogo e acrescente a baunilha.
Depois que as abóboras estiverem cozidas, tire do fogo e bata no liquidificador até apresentar uma consistência bem lisa.
Para finalizar, servir intercalando as camadas de abobora e creme e acrescentar um pouco de nozes por cima!