Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de brócolis Grano
1 xícara (chá) de ricota
Uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa.
Logo após, leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em primeiro lugar, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Então, adicione o brócolis e refogue.
Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Despeje na massa pré assada.
Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar.