Ingredientes para a massa2 xícaras de farinha de arroz2 xícaras de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó4 gemas4 claras em neve170 ml de óleo1 colher (sobremesa) de manteiga½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica – ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)100 ml de leite1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz;
- No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea;
- Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco;
- Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos;
- Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato;
- Corte ao meio para rechear.
Ingredientes para o recheio75g de chocolate ao leite em barra1 lata de leite condensado½ colher (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de preparo
- Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes;
- Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre;
- Recheie com o bolo já frio.
Ingredientes para a cobertura1 lata de creme de leite1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida) Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau;
- Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.