05/10 – Workshop do Degusto às 19h, com Paulo Nicolay – Dos pampas às cordilheiras, uma viagem através dos vinhos do sul;
06/10 – Workshop com Nanda Delamare, chef do Gula Gula às 19h – Salada de espaguete de abobrinha e palmito pupunha com salmão defumado, bolinha de cream cheese e farofinha crocante;
07/10 – Workshop do Degusto às 17h, com Paulo Nicolay – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos: o segredo da química perfeita; às 19h com o chef Zé Motta, do Galli – Risotto de camarão com alho poró;
08/10 – Aula-show às 19h com Dayse Paparoto – Vencedora do Masterchef Profissional 2016 – Cuscuz marroquino, tomate cereja, nozes pecan, lascas de frango, mix de folhas e molhos secreto da chef;
12 a 15 de outubro
12/10 – Oficina infantil de Mil Folhas – das 13h às 16h; e Aula-show às 19h com Lorenzo Ravioli – Vencedor do Masterchef Infantil 2016 – Maltagliati al ragu;
13/10 – Workshop com o chef Zé Motta, do Galli às 17h – O Segredo Da Porpeta Italiana Do Galli; às 19h, Workshop com Paulo Nicolay, do Degusto – Vinhos europeus: um Tour por Espanha, França e Itália;
14/10 – Workshop com Fernanda Cabral, do L’entrecôte de Paris às 17h – Como preparar o verdadeiro Mil Folhas; e Workshop com Fernando Moreno, do Outback às 19h – Cortes de Carnes Especiais;
15/10 – Aula-show às 19h com Fabíola Gouveia – Confeiteira e Apresentadora do GNT;
19 a 22 de outubro
19/10 – Workshop com Eduardo Zamkier, do Bibi Sucos às 19h – Bruscheta italiana com risone e frango saltimboca;
20/10 – Workshop com Gurumê às 19h – Preparação de Ceviche;
21/10 – Workshop com o chef Igor do WILDHOG às 17h – Schnitzel de porco, com Mac’n’cheese com espinafre; e Workshop com Paulo Nicolay, do Degusto, às 19h – Vinho & Saúde: Os benefícios do vinho ao coração e à saúde;
22/10 – Aula-show às 19h, com Leo Young – Vencedor do Masterchef Amadores 2016 – Bouef Bourguignon com aspargos salteados e arroz de jasmim.
Menus Especiais nos restaurantes da Alameda Gourmet:
– Bibi Sucos
Bruschetta feita no pão artesanal, com tomates frescos, pesto e dois queijos + Saltimboca de frango com Risoni de limão e saladinha de rúcula;
– Galli
Camarão gratinado descontruído com batatas portuguesas com Suco de frutas + Pudim de leite condensado;
– Gula Gula
Filé de Frango ao molho curry e arroz negro com tomatinhos caramelizados + Brigadeirão;
– L’entrecôte de Paris
Salada da casa + L’Entrecôte Executivo + Crème caramel ou cheesecake de frutas vermelhas * R$ 54,80 (de seg à sexta, das 11h30 às 18h – exceto feriados);
– Outback
Caesar Salad + Toowoomba Pasta;
– Santa Justa
Bacalhau ao Bràs + Encharcada, Toucinho do céu ou Siricaia *Menu válido somente para jantar, de 19h às 22h;
Como participar:
Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições, mas importante ficar atento à programação e ao horário da entrega das pulseiras que dão acesso ao evento.
Para os workshops serão disponibilizados 150 assentos; e para as aulas-show, 200 assentos.
As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L0, uma hora antes de cada evento.
A programação completa estará disponível no App do Shopping Tijuca.