Receitas de saladas deliciosas
Salada de grão de bico

Aderir a uma alimentação saudável requer uma dieta balanceada com variações de proteínas, carboidratos, vitaminas e outros nutrientes importantes para a manutenção da saúde do organismo. O Consumo de hortaliças é ideal para atender a essa necessidade, mas há quem já tenha enjoado da clássica versão de salada alface com tomate.

Pensando nisso, a Grano apresenta três opções de receitas demonstrando que é possível inovar na hora de preparar uma salada e, ainda, encontrar opções saborosas e práticas para incluir no cardápio.

Salada de pote

Salada de pote

Ingredientes

1⁄2 xícara (chá) de ervilha Grano

1⁄2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

1 lata de atum

2 colheres (sopa) de azeitona em rodelas

1 xícara (chá) de folhas de Rúcula Baby

Molho

3 colheres (sopa) de azeite

1⁄2 limão espremido

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de preparo

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque a ervilha e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

Salada

Em um pote de vidro com tampa, monte as camadas da salada começando pela ervilha, acrescente o tomate, o atum e as azeitonas.

Por último adicione as folhas de rúcula baby.

Reserve na geladeira.

Molho

Em um pote pequeno de vidro coloque o azeite, o limão espremido, o sal e a noz moscada ralada.

Tempere a salada e sirva.

Dicas de substituições

Vegetariana: substitua o atum por cogumelo, como por exemplo o shimeji

Salada de grão-de-bico

Receitas de saladas deliciosas
Salada de grão de bico

Ingredientes

½ pacote de grão-de-bico Grano (150g)

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

1 limão espremido

½ colher (sopa) de aceto balsâmico

1 colher (sopa) de mel

Montagem

1 pimentão verde em cubos pequenos

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe de 8 até 10 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

Molho

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.

Montagem

Em um recipiente de servir, misture todos os ingredientes com o grão-de-bico cozido.

Sirva com o molho.


Salada de maionese caseira

salada de maionese caseira

Ingredientes

1 pacote de Mix Salada Russa Grano (300g)

2 gemas

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque o Mix Salada Russa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

Maionese

Em um liquidificador coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.

Transfira os legumes descongelados para uma tigela e junte com 1⁄2 xícara de chá de maionese caseira.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.