O Farfalle al limone com camarões é um prato de sabor delicado e fresco que é a cara do verão. A Barilla traz nessa receita ingredientes que inspiram um ar refinado, mas, na verdade, é simples, rápida e indicada para iniciantes.
Ingredientes
500g Farfalle Barilla
2 limões sicilianos
300ml de creme de leite fresco
100ml de grappa ou água ardente
300g de camarões médios limpos
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Grelhar os camarões rapidamente em um fio de azeite, por aproximadamente um minuto de cada lado. Reservar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
• Ralar a casca de um dos limões (somente a parte amarela) e reservar. Remover a parte branca e cortar a polpa da fruta em cubos bem pequenos. Espremer o suco do segundo limão e reservar.
• Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a cachaça e em fogo baixo, cozinhar até́ engrossar.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 22 minutos |Habilidade: Iniciante