Ingredientes2 berinjelas grandes (600 g) • 1 colher (sopa) de óleo vegetal + um pouco para fritar • 2 dentes de alho picados (10 g) • ½ xícara de cebolinha fresca picada (35 g) • 1 colher (chá) de sal (5 g) • 1 colher (chá) de páprica defumada (3 g) • ½ xícara de farinha de mandioca fina (90 g) Modo de fazer1 Preaqueça o forno a 200 °C. 2 Lave bem e seque as berinjelas. Corte em cubinhos e transfira para uma assadeira. Não precisa descascar, mas caso você não goste da casca, pode tirar. 3 Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até os cubos murcharem e ficarem macios. Mexa depois de 10 minutos, para que assem por igual. 4 Tire do forno e espere esfriar. 5 Envolva os cubos de berinjela em um pano de prato limpo e seco, e pressione com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve. 6 Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar. 7 Adicione a berinjela reservada, a cebolinha, o sal e a páprica defumada. Refogue ligeiramente. 8 Transfira para um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de mandioca e bata novamente até incorporar. 9 Separe a massa em seis porções. Modele os hambúrgueres formando bolinhas e depois achate-as. 10 Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até que dourem. Rende 8 hambúrgueres