O fusilli, conhecido no Brasil também como “parafuso”, é um macarrão extremamente versátil na cozinha. Um exemplo disso é a receita que fica pronta em 30 minutos de fusilli ao forno com ricota e berinjela da Barilla.
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Ingredientes
500 g Fusilli Barilla
1 molho Pomodoro Barilla
1 berinjela em cubos de 2cm
100g de ricota fresca
150g de muçarela de búfala
3 ovos cozidos (por 6 minutos) cortados em 4
10 folhas de manjericão
80g de parmesão
20ml de azeite de oliva extra virgem
Óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Fritar os cubos de berinjela no óleo aquecido. Escorrer em papel toalha e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
• Aquecer o molho Pomodoro juntamente com a ricota, em fogo baixo, por 5 minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada e fervente. Escorrer a massa 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Juntar a massa ao molho e despejar em uma assadeira. Adicionar as berinjelas fritas, os ovos cozidos, as folhas de manjericão e o parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Avançado