Receita de Fusilli ao forno com ricota e berinjela
Fusilli ao forno com ricota e berinjela

O fusilli, conhecido no Brasil também como “parafuso”, é um macarrão extremamente versátil na cozinha. Um exemplo disso é a receita que fica pronta em 30 minutos de fusilli ao forno com ricota e berinjela da Barilla.

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O prato conta com o fusilli feito com trigo grano duro embebido no molho Pomodoro. Além disso, outros ingredientes como manjericão, parmesão, berinjela frita, ricota, ovos cozidos e muçarela de búfala ajudam a realçar o sabor e acrescentar diferentes texturas.

Ingredientes

500 g Fusilli Barilla

1 molho Pomodoro Barilla

1 berinjela em cubos de 2cm

100g de ricota fresca

150g de muçarela de búfala

3 ovos cozidos (por 6 minutos) cortados em 4

10 folhas de manjericão

80g de parmesão

20ml de azeite de oliva extra virgem

Óleo vegetal para fritar

Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de Preparo

• Fritar os cubos de berinjela no óleo aquecido. Escorrer em papel toalha e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

• Aquecer o molho Pomodoro juntamente com a ricota, em fogo baixo, por 5 minutos.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada e fervente. Escorrer a massa 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

• Juntar a massa ao molho e despejar em uma assadeira. Adicionar as berinjelas fritas, os ovos cozidos, as folhas de manjericão e o parmesão ralado.

• Assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 10m ou até dourar. Servir imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Avançado