Chef pâtisserie Flávio Duarte ensina a preparar um bolo de laranja sem adição de açúcar. “A sugestão é uma opção fácil, saborosa e muito versátil do bolo de laranja. Pode ser servido em brunch, confraternizações, lanches da tarde, e sempre que surgir aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa”, comenta Flávio Duarte.
Bolo de Laranja
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas de laranja a gosto
Modo de fazer
Antes de tudo, separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Logo após, junte as gemas, a farinha, o adoçante e as raspas de laranja e misture bem.
Acrescente o suco de laranja e o óleo.
Em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Então, despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina light ou forre com papel vegetal.
Logo após, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
*Dica: se quiser molhar com calda de laranja basta reduzir 300 ml de suco, irá render meia xícara.