Que tal variar o cardápio com receitas inusitadas de costelinha suína? Confira como preparar costelinha com molho de chocolate e jabuticaba e costelinha assada com molho de goiabada.
Costelinha com molho de chocolate e jabuticaba – receita da Harald
Ingredientes
500 g de jabuticaba
4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
55 g de Unique Amazônia 70%
Material
Amassador de purê
Peneira fina
Modo de Preparo
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo. Sirva com costelinhas de porco assadas.
Sugestão de preparo das costelas
Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.
Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções
Costelinha assada com molho de goiabada.- receita Divino Fogão
Ingredientes
1kg de costelinha suína
10g de sal
10g de alho
30g de gengibre (só o suco)
30ml de suco de limão
100g de goiabada
50ml de água
15ml de molho de pimenta
Modo de preparo
Leve de volta ao forno por 30 minutos a 180ºC. Retire, corte e coloque em uma travessa para servir.
Rendimento: 1.2kg