O clima agradável que a primavera traz é ideal para combinar com receitas leves e refrescantes. Inspirado na estação das flores, a Cozinha Experimental Coqueiro, selecionou a receita do arroz de couve-flor com atum para você diversificar seu cardápio nessa temporada do ano tão agradável.
Confira o passo a passo do arroz de couve-flor com atum
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
300 g de couve-flor crua ralada no ralo fino
2 colheres (sopa) de água
1 tomate grande sem sementes picado
1 lata de atum pedaços em água Coqueiro escorrido (170g)
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Junte a couve-flor, a água e refogue por mais alguns minutos ou até que a couve-flor fique macia.
Acrescente o tomate, o atum, o sal, a cebolinha e misture delicadamente.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, você pode colocar a couve-flor em um processador e triturá-la bem.
Experimente adicionar cenoura ralada, alho-poró, ervilhas frescas ou milho ao refogado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil