Petisco é uma ótima opção para happy hour. Além de fácil e rápido de preparar, é uma delícia. A rede St Marche ensina uma receita leve e refrescante com avocado, pepino e camarão. Ideal para os dias quentes. O prato, que é uma explosão de sabores, leva só 40 minutinhos.
Ingredientes para o camarão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de páprica picante
0,400 kg de camarão, descascado e limpo
Suco de 1 limão
1 pepino japonês fatiado
Para o creme de abacate:
2 avocados amassados e descascados
1 cebola em fatias finas ou picada
2 colheres de sopa de coentro e / ou salsa picada
1 colher de sopa de suco de limão
½ maço de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture o camarão no azeite e limão, tempere com a páprica. Sal a gosto. Misture todos os ingredientes no avocado amassado, temperando também pimenta a gosto. Reserve. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Sele os camarões dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado). Reserve.
Monte as fatias de pepino: base de um pepino, uma colher de creme de avocado e um camarão grelhado. Decore com cebolinha laminada.
Dica: Acompanha muito bem com um molho tártaro.