Rachel Camacho é chef de cozinha com várias habilidades, entre elas é confeiteira de mão-cheia e apaixonada pelo fogo e fumaça. Já Adilson Miranda, é engenheiro civil, entusiasta da cozinha e transforma receitas comuns em releituras inesperadas. Pensando sempre em trazer receitas exclusivas, os chefs criaram a receita do pudim de cerveja Stout.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes da Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida)
2 ovos
1 colher chá de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel
1|3 da lata de cerveja stout ou cerveja preta tradicional.
1 colher de chá de amido de milho.
Ingredientes da calda
150g de açúcar refinado
200ml de cerveja stout ou cerveja preta
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve.
Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vai mexendo até que engrosse o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida.
Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou se preferir pode assar em uma forma normal. Se escolheu a lata, para uma receita dessa, você vai precisar em média de 3 a 4 latas de leite condensado.
Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o. O pudim deve ser assado em banho maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio. Coloque para assar em fogo baixo em média por 40 a 60 minutos. Esse tempo varia de forma escolhida e de cada fogão. Após assado, o pudim deve ser levado a geladeira por mínimo de 3 horas, antes de desenformar.