Cooperativa Vinícola Garibaldi ensina passo a passo de harmonização entre seu mais novo e premiado vinho frisante, o Relax, e o quitute conhecido pela simplicidade no preparo
Ficar em casa é um convite a se aventurar na cozinha e aproveitar bons momentos em meio à simplicidade da vida – e engana-se quem pensa que são necessárias habilidades culinárias avançadas para o preparo de pratos deliciosos. Existem receitas conhecidas que caem nas graças dos cozinheiros amadores justamente por serem práticas e, ao mesmo tempo, capazes de formar uma perfeita combinação com vinhos e espumantes.
Um caso típico são as tortinhas de chocolate. O prato é uma das harmonizações protagonistas para acompanhar vinhos do tipo frisante, especialmente o Rosé, como o Relax, da Cooperativa Vinícola Garibaldi. A bebida, inclusive, foi a melhor do país em sua categoria, na avaliação da 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil. Que tal aprender a preparar essa combinação? Veja o passo a passo abaixo e bom apetite!
Conheça o preparo das tortinhas de chocolate
Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido
Ingredientes para o recheio
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200g
Preparo da massa
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa. Depois, misture o ovo até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre o fundo e lateral de 25 forminhas de empadinha sem untar. Fure com o garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos.
Preparo do recheio
Em uma vasilha de vidro seca, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem e coloque por mais um minuto. Logo após, retire, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Forma de montagem
Nas tortinhas assadas e frias, coloque o recheio. Decore a gosto e sirva. Não é necessário levar à geladeira.
Harmonização com o vinho Relax
Além de ser eleito o melhor Rosé do Brasil, esse vinho do tipo frisante é elaborado com as mesmas uvas utilizadas na produção dos tradicionais e premiados espumantes que carregam o rótulo da marca. O Relax tem característica aromática bem intensa, colocação viva e brilhante. Fabricado no processo de fermentação natural, apresenta perlage marcante na taça.
Fonte: assessoria de imprensa