Que tal deixar as tulipas de frango ainda mais apetitosas no almoço de domingo? A Kikkoman ensina como preparar as tulipas de frango com um toque exclusivo de molho de ostra. Confira!
Ingredientes
1 kg de tulipas de frango
3 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
2 col. (sopa) de Molho de soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
6 dentes de alho micropicadinhos
3 col. (sopa) de gengibre micropicadinho
2 col. (sopa) de mel
1/4 xíc. (chá) de vinagre de maçã
1 col. (sopa) de óleo de gergelim
1/2 col. (café) de pimenta-do-reino moída
1/2 col. (café) de cravo em pó
1/2 col. (café) de canela em pó
1/2 col. (café) de café de noz moscada ralada
Óleo para untar a assadeira
Papel laminado
Modo de preparo
Numa tigela média coloque o Molho de Ostra Kikkoman, o Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre, o óleo de gergelim e as especiarias e misture bem.
Numa panela pequena, ferva metade do molho e reserve quente. Lave e seque bem os pedaços de frango com papel toalha. Coloque o frango no molho que ficou na tigela, misture bem e deixe descansar por 2 horas em geladeira, mexendo duas ou três vezes para o molho atingir todos os pedaços.
Retire da geladeira e disponha os pedaços numa assadeira grande untada, um ao lado do outro, juntamente com o restante da marinada. Cubra com papel laminado.
Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 15 ou 20 minutos ou até que as tulipas fiquem douradas e assadas. Sirva com o molho reservado anteriormente.
OBS.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos contando com o tempo da marinada