Que tal uma receita com criatividade para experimentar? Muitas vezes, com a correria do dia a dia, ficamos presos àqueles pratos que já estamos acostumados a comer, por falta de tempo de explorar outras opções. A Cozinha Experimental Camil sugere a receita do strogonoff de grão-de-bico para o almoço da terça-feira. Confira!
Ingredientes
2 embalagens de Grão de Bico Camil Pronto, escorridas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
100 g de champignon em conserva fatiado
5 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar
Batata palha
Arroz Parboilizado Camil
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue até dourar.
Adicione o Grão de Bico Pronto escorrido e o cogumelo e refogue rapidamente.
Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz Parboilizado.
Dicas
Você pode substituir o champignon em conserva por cogumelo Paris fresco.
Você pode substituir o Grão de Bico Pronto por In Natura, basta cozinhar 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico conforme as instruções da embalagem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20min