A quiche de atum com legumes é ideal para combinar com receitas leves e refrescantes. A Cozinha Experimental Coqueiro, sugere esta receita para você diversificar seu cardápio.
Quiche de atum com legumes
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de queijo cottage
2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo