A aveia integral tem diversas propriedades que auxiliam na funcionalidade do nosso organismo e ela pode ser aliada de uma alimentação equilibrada. Mas e quando isso tudo está atrelado a uma receita de dar água na boca?
Para deixar a refeição bem caprichada, a sugestão é utilizar um queijo saboroso, como o feta, além de cebola roxa e espinafre – para ajudar naquela dose extra de nutrição! Mas você pode variar nos sabores que agradam o paladar das pessoas da sua casa e criar até mesmo pizzas doces com frutas, por exemplo. Explore sua imaginação com essa massa.
Massa
1 batata-doce média cortada em cubos
2/3 de xícara de Aveia em Flocos QUAKER®
1 ovo
Sal
Azeite de oliva
Recheio
Molho de tomates
100g de queijo feta
1 cebola cortada em tiras
Uma xícara de folhas de espinafre
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador, bata a aveia e a batata (cozida) até formar uma pasta. Então, adicione o ovo, o sal e bata novamente.
Em seguida, em uma forma untada com azeite de oliva, disponha a massa e molde o formato da pizza com as mãos. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até a massa estar seca.
Retire do forno, vire a massa e retorne ao forno por 10 minutos para que fique crocante do outro lado.
Rendimento: 3 porções