Receita de pizza com massa de batata doce e aveia integral
Imagem meramente ilustrativa
Pizza é uma paixão nacional, sucesso dentre os mais variados paladares e, por isso, unimos os benefícios da aveia com uma receita mega saborosa, com massa de batata doce e Aveia em Flocos QUAKER®.

A aveia integral tem diversas propriedades que auxiliam na funcionalidade do nosso organismo e ela pode ser aliada de uma alimentação equilibrada. Mas e quando isso tudo está atrelado a uma receita de dar água na boca?

Para deixar a refeição bem caprichada, a sugestão é utilizar um queijo saboroso, como o feta, além de cebola roxa e espinafre – para ajudar naquela dose extra de nutrição! Mas você pode variar nos sabores que agradam o paladar das pessoas da sua casa e criar até mesmo pizzas doces com frutas, por exemplo. Explore sua imaginação com essa massa.

Veja abaixo o passo a passo desta pizza.

Ingredientes 

Massa

1 batata-doce média cortada em cubos

2/3 de xícara de Aveia em Flocos QUAKER®

1 ovo

Sal

Azeite de oliva

Recheio

Molho de tomates

100g de queijo feta

1 cebola cortada em tiras

Uma xícara de folhas de espinafre

Modo de preparo

Primeiramente, em um processador, bata a aveia e a batata (cozida) até formar uma pasta. Então, adicione o ovo, o sal e bata novamente.

Em seguida, em uma forma untada com azeite de oliva, disponha a massa e molde o formato da pizza com as mãos. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até a massa estar seca.

Retire do forno, vire a massa e retorne ao forno por 10 minutos para que fique crocante do outro lado.

Cubra com o molho de tomates, o queijo, a cebola cortada em tiras finas e o espinafre. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.


Rendimento: 3 porções