Receitas gourmet de purê

Quem não gosta de purê? Esse é um daqueles pratos que trazem lembranças da infância e deixam o coração quentinho. Mas mesmo a comfort food pode ganhar outras releituras com sabores que vão além do convencional. A Kitano preparou três receitas para que os consumidores possam explorar novas possibilidades neste prato, que é tão popular.

Purê de Batata com Noz-Moscada

Receita deliciosa de purê
Purê de Batata com Noz-Moscada

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de margarina
• Meia xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
• Meia colher (chá) de sal
• 500g de batatas cozidas e espremidas

Preparo: em uma panela, junte a margarina, o creme de leite, e a noz-moscada e leve ao fogo até derreter a margarina. Acrescente o sal e as batatas, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa e lisa. Sirva quente.

Dica
Se cozinhar a batata em água e sal, experimente antes de acrescentar mais sal no preparo!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções


Purê de Mandioquinha com Páprica

Receita deliciosa de Purê de Mandioquinha com Páprica
Purê de Mandioquinha com Páprica

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola pequena ralada
• 1 (chá) de páprica doce Kitano
• 500g de mandioquinha picada
• Meia colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de água
• Meia xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo: em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola. Junte a páprica doce e misture rapidamente. Junte a mandioquinha, o sal e misture. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos ou até secar o líquido e a mandioquinha ficar macia.

Passe-as pelo espremedor. Na mesma panela, derreta a margarina restante, junte o leite, a mandioquinha reservada e o queijo, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


Purê de Abóbora Cabotiã com Cominho e Pimenta-do-Reino

Receita deliciosa de Purê de Abóbora Cabotiã com Cominho e Pimenta-do-Reino
Purê de Abóbora Cabotiã com Cominho e Pimenta-do-Reino

Ingredientes
• 1kg de abóbora cabotiã descascada e cortada em cubos pequenos
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de cominho em pó Kitano
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
• Meia xícara (chá) de creme de leite

Preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma assadeira média, misture a abóbora, a cebola, o alho, o sal, o óleo, a pimenta-do-reino preta moída e o cominho em pó.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia, misturando na metade do tempo. Amasse a abóbora com os temperos da assadeira. Coloque em uma panela, junte o creme de leite e cozinhe até obter uma mistura pastosa. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos preparo / 1 hora total
Rendimento: 6 porções