risoto vegano
Risoto vegano

Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O Risoto Vegano é uma excelente sugestão para uma ocasião especial.

O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes

  • 100 gramas de arroz arbóreo
  • 50 gramas de cogumelo Shimeji
  • 50 gramas de palmito pupunha fresco
  • 100 gramas de berinjela
  • 100 gramas de espinafre
  • 50 gramas de brócolis
  • 50 gramas de cenoura
  • 100 gramas de batata doce
  • 20 gramas de nozes e pistache
  • 100 gramas de queijo vegano
  • 70 gramas tomate seco
  • 50 gramas de abobrinha
  • Folhas manjericão
  • Azeite extra virgem
  • 5ml de leite de coco
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Antes de tudo, cozinhe o arroz
  • Em seguida, pique os legumes em cubinhos, cozinhando-os com água
  • Assim, em uma panela, adicione os legumes cozidos, os temperos e sal a gosto
  • Em seguida, refogue-os bem até secar toda a água
  • Logo após, adicione o azeite extra virgem
  • Por fim, misture o arroz com os legumes refogados, acrescente mais um pouco de azeite e sirva em seguida.