Dezembro chegou e com ele as celebrações de fim de ano. Comemorar essa época com quem amamos é sempre especial, principalmente se tiver aquele prato delicioso na mesa. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Camil ensina a receita do salpicão de frango com feijão.
Confira o passo a passo
Ingredientes
Feijão
1 xícara (chá) de Feijão Bolinha Camil
5 xícaras (chá) de água
Salpicão
Uma cenoura média ralada na parte grossa do ralador
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Um peito de frango cru médio, cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 pimentão vermelho picado
Um pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão médio
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Feijão
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.
Salpicão
Em uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Dicas
Sirva acompanhado de batata palha.
Se preferir, substitua o Feijão Bolinha Camil ou outro de sua preferência como o Feijão Rajado, Rosinha ou Carioca.