Que tal fazer uma guirlanda de folhas para a ceia de natal? A chef Ana Spengler, parceira da Smart, ensina o passo a passo.
Guirlanda de folhas
Ingredientes
mix de folhas (quantidade de dois pés de alface)
200g de tomate cereja
1 queijo minas frescal
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de orégano seco
100ml de aceto balsâmico
2 colhes (sopa) de açúcar
pimenta preta moída na hora
sal
Preparo
Primeiramente, em uma panela pequena, misturar o aceto e o açúcar e ferver até reduzir à metade. Deixar esfriar.
Depois, Corte o queijo em cubos e misturar o azeite, o sal e a pimenta. Reservar por 10 minutos.
Em seguida, junte os tomatinhos e rasgue as folhas em pedaços.
Então, monte a salada em uma prato grande: colocar uma cumbuca emborcada no centro do prato (apenas para usar de gabarito) e distribua as folhas ao redor, formando uma círculo.
Dispensar a cumbuca.
Distribuir o queijo e os tomates sobre as folhas, regar com o azeite que sobrar. Por fim, regar o aceto reduzido.
Servir em seguida.
Depois, Corte o queijo em cubos e misturar o azeite, o sal e a pimenta. Reservar por 10 minutos.
Em seguida, junte os tomatinhos e rasgue as folhas em pedaços.
Então, monte a salada em uma prato grande: colocar uma cumbuca emborcada no centro do prato (apenas para usar de gabarito) e distribua as folhas ao redor, formando uma círculo.
Dispensar a cumbuca.
Distribuir o queijo e os tomates sobre as folhas, regar com o azeite que sobrar. Por fim, regar o aceto reduzido.
Servir em seguida.