A ceia natalina é um bom momento para mostrar os dotes culinários e surpreender toda a família com deliciosas receitas. Para inovar, vale apostar em novas maneiras de temperar os pratos tradicionais.
Nesse sentido, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou três opções de molhos saborosos para dar um ‘toque de chef’ no tender e deixá-lo ainda mais gostoso. A chef explica que a carne suína, que confere o umami, quinto gosto do paladar humano, acompanhada com esses molhinhos, oferece uma experiência gustativa deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores.
Confira o passo a passo de cada receita:
Molho de bacon e azeite
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g);
1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g);
1 cebola média picadinha;
meio pimentão verde pequeno picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
meia xícara (chá) de bacon picado (50 g);
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml).
Modo de preparo
Para começar, em uma panela pequena, coloque a margarina e depois leve ao fogo baixo até aquecer.
Depois, junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa;
Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente;
Então, retire do fogo e distribua sobre o tender já na assadeira.
Logo depois, regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Rendimento: 6 porções.
Molho de maracujá com alecrim
Ingredientes
Polpa de um maracujá (60 g);
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml);
cebola média picada (1)
Uma colher (sopa) de margarina sem sal (15 g);
colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) (1)
Um ramo de alecrim.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Logo após, junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio tender assado. Então, misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar;
Então, junte o vinho espumante e misture;
Em seguida, coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado. Então, acrescente o alecrim e logo após, ferva em fogo baixo até obter um molho espesso.
Por último, retire do fogo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Molho de Iogurte e Mostarda
Ingredientes
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
Duas colheres (sopa) de mostarda
Um copo de iogurte natural (170 g)
Meia colher (chá) de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de suco de limão
Duas colheres (sopa) de mostarda
Um copo de iogurte natural (170 g)
Meia colher (chá) de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para começar, em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir;
Depois, retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções