Verrine é uma espécie de comida servida em copinhos. Ou seja, pode ser uma salada, sobremesa ou uma entrada. Então confira a sugestão da chef pâtissière, Karyne Iancóski.
Ingredientes
Creme de iogurte
- 500g de iogurte natural integral
- 200g de leite condensado
- 20ml de suco de limão
- 400g de creme de leite fresco ou nata
Calda de maracujá e espumante
- 400ml de espumante
- 50ml de suco de maracujá
- 100ml de água
- 100g de açúcar
- 10g de amido de milho
Finalização
- 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)
Modo de preparo
Creme – Primeiramente, em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Depois, bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Em seguida, despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Por último, leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda – Antes de tudo, dilua o amido de milho com um pouquinho de água. Em seguida, coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira. Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.
Sirva gelado!