A tradição de reunir a família para a Ceia de ano novo este ano pode estar diferente, mas agradar a todos os gostos com o cardápio continua sendo um desafio. Por isso, a healthy chef Dani Faria Lima, especialista em culinária fit, sugere pratos para quem procura opções saudáveis e para quem tem restrições de glúten, lactose ou açúcar. Confira!
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Arroz integral com cebolas caramelizadas, nozes e damascos
Arroz
- 1 xícara de chá de arroz integral (deixado de molho por 6 horas)
- 2 ½ xícara de chá de água quente
- Duas dentes de alho socados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Uma colher de chá de sal rosa
Aqueça uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz lavado e escorrido, sal rosa e misture até secar um pouco. Despeje a água quente e deixe ferver sem tampar. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Marque de 3 a 4 minutos. Misture o arroz e prove. O arroz integral é mais duro, se precisar coloque mais água até atingir o ponto ideal para você.
Cebolas caramelizadas
- 1 cebola fatiada em meia lua
- Uma colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de néctar de coco (ou mel, ou calda de tâmaras)
Aqueça uma frigideira com fogo baixo, coloque a manteiga, néctar de coco e as cebolas e deixe cozinhar até ficarem caramelizadas. As cebolas vão cozinhar lentamente até ficaram douradas sem fritar. Reserve.
Finalização
- 3 damascos secos cortados em cubinhos
- ¼ de xícara de chá e nozes picadas levemente tostadas na frigideira
Em uma travessa de servir misture o arroz integral cozido com as cebolas, damascos e nozes.