Hoje é a primeira segunda-feira do ano. Desse modo, que tal aproveitar com uma receita saudável e sem carne? Confira!
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Duas xícaras (chá) de feijão branco cozido
1 xícara (chá) de brócolis Grano
Uma colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado **
¼ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
1- Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho para fritar.
2- Logo após, quando o alho estiver dourado adicione o feijão branco e o brócolis.
3- Em seguida, tempere a mistura com sal e pimenta do reino.
4- Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
5- Por fim acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
6- Transfira para um prato e sirva com a pimenta calabresa.
Dicas de substituições
**Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por castanha do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.