Conheça receitas, como caipirinha, da equipe da Vinho 22. Ou seja, a holding de bebidas brasileiras da Ohca lista cinco sugestões para serem aproveitadas neste verão.
Sangria
Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto;
1 lata de água tônica;
¼ de xícara de gim (opcional);
½ xícara de caldo de laranja;
1 maçã;
½ abacaxi;
4 colheres de açúcar;
gelo a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, misture o suco de laranja com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;
Em seguida, coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
Então, no momento de servir, acrescente o gim, o vinho, a água tônica e o gelo.
Espanhola
Ingredientes
1 copo de vinho tinto;
1 rodela de abacaxi;
4 colheres de leite condensado;
gelo a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Limonada com vinho
Ingredientes
½ xícara de vinho branco seco;
1 colher de açúcar;
1 colher de caldo de limão;
refrigerante de limão a gosto;
gelo a gosto.
Modo de preparo
Antes de mais nada, dissolva o açúcar no suco de limão;
Logo após, acrescente o vinho e mexa bem;
Em seguida, adicione o refrigerante até completar a taça;
Finalize com gelo a gosto.
Clericot
Ingredientes
Gelo;
1 caixa de morangos cortados;
1 cacho de uva tinta;
2 kiwis cortados em rodelas;
500 ml de vinho branco;
1 lata de água tônica;
Uma aranja cortada em lâminas;
1 maçã verde cortada em fatias.
Modo de Preparo
Primeiramente, encha uma jarra grande com gelo. Em seguida, adicione o morango, o kiwi e as uvas. Adicione 500 ml de vinho branco. Então, misture bem todos os ingredientes com uma colher longa. Adicione 1 lata de água tônica. Por fim, decore com lâminas de laranja e de maçã verde.