A healthy chef Dani Faria Lima, especialista em culinária fit, ensina uma receita saudável. Assim, a mousse de maracujá é perfeita para quem tem restrições ao açúcar.
Mousse de Maracujá
- 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas deixadas de molho por 6 horas (lavadas e escorridas)
- 1 xícara de chá de suco de maracujá (em média 5 unidades)
- ¼ de xícara de chá de suco de laranja coado
- ¼ de leite de amêndoas ou (leite vegetal da sua preferência)
- 2 colheres de sopa de néctar de coco ou (calda de tâmaras, mel)
- 3 colheres de sopa de xylitol
- 1 pitada de sal
Primeiramente, bata no liquidificador a polpa de 5 maracujás (não acrescente água), coe bem. Logo após, meça 1 xícara de chá deste concentrado. Em seguida, bata com os demais ingredientes até formar um creme bem liso. Por fim, coloque em um refratário e leve para gelar por 2 horas. Só isso.
Para a calda
- 1 maracujá
- 1 colher de chá de néctar de coco (ou calda de tâmaras, mel)
Coloque a polpa do maracujá junto com o néctar de coco e deixe apurar por alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Espalhe sobre a mousse.