Receita de filé de peixe com salada de brócolis
Filé de peixe com salada de brócolis

Sem ideia para o almoço do fim de semana? Nesse sentido, confira a sugestão da Grano.

Filé de peixe e salada de brócolis

Ingredientes

Filé de peixe

4 filés de tilápia sem espinhas

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 limão espremido

1 dente de alho amassado

Salada de brócolis

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1⁄2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas

2 xícaras (chá) de brócolis Grano

4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Acompanhamento

1- Primeiramente, em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho.

2- Logo após, reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.

3- Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés.

Salada de brócolis

1- Em primeiro lugar, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró.

2- Em seguida, adicione o brócolis congelado e as azeitonas.

3- Então, tempere com sal e pimenta.

4- Refogue bem até o brócolis estar cozido.

5- Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento.

Dicas de substituições

Sem vegetais: substitua o peixe por shimeji ou outro cogumelo de sua preferência.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1 hora