Tanto para aquele almocinho rápido quanto para um jantar em família, este suflê leva alguns vegetais. Assim, temperadinho, pode ser uma opção bastante agradável para compor um cardápio.
Confira abaixo o passo a passo para o suflê de aveia integral com legumes de QUAKER®.
Ingredientes – (rendimento: 8 porções)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cenoura média em cubos pequenos
½ pimentão verde em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída
6 talos de cebolinha fatiados
1¼ de xícara (de chá) de leite (250 ml)
¼ de xícara (de chá) de azeite (50 ml)
1 xícara (de chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER®
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (10 g)
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Recheio
Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite. Logo após, junte a cenoura, os pimentões e os tomates e deixe cozinhar até secar a água do fundo da frigideira. Então, tempere com o sal e a pimenta, salpique a cebolinha e reserve.
Massa
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras, até homogeneizar. Em seguida, transfira tudo para uma vasilha, misture com o recheio e incorpore delicadamente as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 8cm de altura) e despeje a massa. Asse a 150ºC, em forno frio, por 1h ou até que esteja bem firme e dourado. Desenforme morno e sirva em seguida.
Dica: você pode variar os legumes. Use alho-poró, vagem, abobrinha ou berinjela.