Com grandes propriedades nutritivas, a abóbora é rica em nutrientes. Assim, a Grano ensina como preparar escondidinho de abóbora com carne seca. Confira!
Ingredientes
Purê de abóbora
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 pacote de abóbora Grano (300g)
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Montagem
Queijo coalho ralado para polvilhar
Como descongelar
Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.
Modo de preparo
Purê de abóbora
1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
2- Acrescente a abóbora amassada e refogue.
3- Tempere com o cominho e o sal.
4- Misture bem e desligue.
Recheio
1- Em primeiro lugar, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
2- Logo após, adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.
3- Em seguida, refogue bem e desligue.
Montagem
1- Antes de tudo, em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.
2- Então, por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.
3- E depois cubra com o restante do purê.
4- Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 200° para gratinar.
5- Retire e sirva.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.