Este sorvete vegano é perfeito para quem procura por doce refrescante, livre de ingredientes de origem animal. Desse modo, a bebida vegetal da A Tal da Castanha apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de abacaxi maduro picado;
- 200 ml de bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha;
- 100 gramas de coco ralado;
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Modo de preparo
Primeiramente, pique o abacaxi sem a casca e reserve. Logo após, leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite vegetal, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Então, bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Em seguida, leve ao freezer por cerca de 4 horas, até endurecer. Retire 15 minutos antes de servir. Se quiser pode adicionar pedacinhos de abacaxi depois de batido.