Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
20g de manteiga sem sal, gelada
Sal a gosto
Recheio
1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 ovo cozido e picado
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Logo após, tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Então, deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.
Em seguida, sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).
Logo depois, acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.
Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Dica do Chef
A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.
Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.
Variação
Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.