Receita de Pupunha Assada com Pesto de Manjericão
Pupunha Assada com Pesto de Manjericão

Nesta segunda sem carne, a sugestão é a Pupunha Assada com Pesto de Manjericão. Assim, a sugestão é da Pousada do Sandi, em Parati, e receita da chef paulistana Natália Luglio.

Ingredientes

  • 1 tolete de palmito (do tamanho da porção)
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Primeiramente, enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Em seguida, corte ao meio na hora de servir, passe um pouco de azeite e salpique o interior do tolete. Então, coloque no forno a 220ºC até dourar.

Finalize com o pesto de manjericão e sirva.

 PESTO

Ingredientes

  • 80g manjericão lavado
  • 2g alho cru descascado
  • 40g castanha do Pará
  • 120ml de azeite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.