Receita leve e saborosa para o jantar é sugestão da Azuma. Assim, confira como preparar Poke Mirokumai e transforme seu jantar.
Poke Mirokumai
Ingredientes
300 g de Arroz de sushi (Shari Mirokumai)
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto (torrados)
3 ramos de cebolinha fresca
1 pepino japonês
½ manga
2 kanikamas
½ Avocado
200 g de salmão, peixe fresco, sem pele
8 colheres (sopa) de Shoyu Tradicional Azuma
2 colheres (sopa) de Limão tahiti (suco)
Duas colheres (sopa) de Óleo de gergelim torrado
100 g de Nabo (Daikon)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte a cebolinha em rodelas finas. Corte o pepino em 5 cm de comprimento em tiras finas, corte julianne. Logo após, corte a manga em fatias finas e depois, em tiras finas. Então, corte também a cenoura de 5 cm de comprimento em tiras finas e o kanikama em tiras finas. Bem como, o nabo de 5 cm de comprimento em tiras finas.
Em seguida, faça um corte na longitudinal em volta do caroço do avocado com casca, segurar uma das metades apoiando com uma das mãos e com a outra mão, girar a outra metade do avocado, separando as duas metades. Nesse meio tempo, retire o caroço, cortar o avocado delicadamente em fatias finas dentro da própria casca e retirar as fatias com cuidado, abrindo em forma de leque. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão e cebolinha e misture.
Numa cumbuca, colocar um pouco de shari: distribuir os ingredientes das guarnições de forma harmônica. Polvilhar o gergelim.