Receita de salada de berinjela
Salada de berinjela

A dica do CyberCook é para quem deseja uma alimentação mais saudável. Assim, a plataforma do Carrefour dá o passo a passo desta receita.

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
xícara (chá) de uva passa (1/4)
1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 unidade de cebola
1/4 unidade de pimentão verde em tiras
pimentão vermelho em tiras (1/4 unidade)
1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
1 unidade de berinjela em tiras
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
Uma colher (café) de sal
1 unidade de tomate

Como Fazer
Primeiramente, coloque as berinjelas numa assadeira (ou num refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.

Em seguida, junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.

Logo após, leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.

Nesse meio tempo, volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).

Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.

Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.