Receitas deliciosas de pipoca doce e salgada
Pipoca

Pipoca é aquele snack que combina com qualquer ocasião. Afinal, seja para se deliciar sozinho ou compartilhar com a galera, um balde de pipoca é sempre bem-vindo. Assim, para criar novas possibilidades de turbinar esse snack neste verão, a Yoki preparou duas dicas diferentes, na versão doce e salgada. Confira a seguir!

Pipoca com manteiga e baunilha

Ingredientes

1 pipoca natural sem sal
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo: Primeiramente, estoure a pipoca, conforme instruções da embalagem, reserve. Em seguida, misture o açúcar e a baunilha, reserve. Logo após, em uma panela, aqueça a manteiga. Finalmente, misture com a pipoca estourada. Polvilhe a mistura de açúcar com baunilha e sirva a seguir.



Pipoca com manteiga, ervas e parmesão

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
Folhinhas de manjericão a gosto
Sal
Pimenta do reino
100g de queijo parmesão (inteiro)
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de milho para pipoca ou 1 pacote de pipoca de micro-ondas Yoki

Preparo: Em primeiro lugar, em fogo baixo, derreter a manteiga, adicionar o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão rasgadas com a mão. Logo depois, cozinhar por 3 minutos para aromatizar a manteiga. Em seguida, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Aquecer uma panela, dispor o óleo e a pipoca. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.