Quem não gosta de saborear um delicioso bolo de cenoura? Afinal, este bolo é tão gostoso que tem data para comemorar: 3 de fevereiro. Confira as receitas!
Tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito com farinha de aveia integral
Ingredientes massa
4 ovos
3 cenouras grandes – aproximadamente 250g total
1 xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de açúcar de coco
1 xícara de farinha de trigo integral
Uma xícara de farinha de aveia
1 pitada de canela
Uma pitada de noz moscada
1 colher se sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Desse modo, deixe bem lisinho. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Logo após, penere as farinhas. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, misturando com um fuê. Deixe bem homogêneo. Acrescente: a canela, a noz moscada e o fermento. Coloque em uma forma média untada com óleo de coco e pulverize a farinha de sua escolha. Leve ao forno pré-aquecido a 180c por 35 minutos.
Ingredientes cobertura
1 xícara de leite de amêndoas
Uma colher de sopa de tapioca
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de ghee ou óleo de coco.
Modo de preparo
Primeiramente, dilua a tapioca no leite. Em seguida, leve junto aos ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.