A receita da torta de banana e aveia é da Healthy Chef Dani Faria Lima. A chef conta qual a sua receita para aproveitar todas as vantagens da banana de forma saudável. Assim, confira esta receita deliciosa e nutritiva.
Torta de Banana com Aveia
Ingredientes
2 bananas nanicas picadinhas
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
Uma colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo: Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180° graus. Em seguida, coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Logo após, bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Assim, misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Por fim, coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.