Barista ensina como preparar drinks gelados com café para o verão
Iced Latte

A barista e torrefadora Maíra Teixeira ensina 3 receitas de drinks refrescantes. Então, confira estas delícias!

Dalgona Coffee

Ingredientes

2 colheres de sopa café solúvel liofilizado
Duas colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa água quente
200 ml de leite
Gelo

Modo de fazer

Primeiramente, bata os ingredientes com fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Então, primeiro, coloque leite e gelo em um copo e finalize com o creme por cima.


Cappuccino gelado com creme de avelã


Ingredientes

200 ml de leite
1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Uma colher de chá de canela em pó
1 espresso ou café coado forte, cerca de 45ml
2 colheres de sopas cheias de creme de avelã ou ganache de chocolate, como preferir.


Modo de fazer

Em primeiro lugar, colocar no fundo do copo as duas colheres de creme de avelã. Em seguida, bater no liquidificador o leite, o cacau em pó, a canela e o café espresso. Antes de colocar o líquido no copo, coloque de três a quatro pedras de gelo (não coloque antes pra não derreter), depois acrescente o líquido. Finalizar com cacau em pó.


Iced Latte

Ingredientes

200ml de leite
1 café espresso curto ou café coado bem forte, 30ml aproximadamente
Gelo

Primeiramente, adicione no copo as pedras de gelo e leite até faltar dois dedos no copo. Logo após, acrescentar o espresso em cima do gelo, bem devagar, de forma que a bebida fique bifásica. O contrário também pode ser feito. Primeiro adicionar o café e o gelo, depois o leite aos poucos em cima das pedras do gelo. Como preferir.