De acordo com a chef confeiteira e empreendedora em doces saudáveis, Gracinda Borges, “depois de ingerir alimentos inflamatórios, como açúcar refinado, glúten e gorduras saturadas, muitas pessoas sentem-se inchadas ou têm aumento de peso. Desse modo, é importante fazer uma desintoxicação com sucos e chás ricos em antioxidantes que desinflamam o organismo”. Para isso, acompanhe a receita de um chá detox.
Ingredientes
1 colher de sopa (6g) de carqueja;
1 colher de sopa (6g) de erva-doce (Pinpinella anisum) (semente);
2 colheres de sopa (12g) de casca de romã (Punica granatum)
Duas colheres de sobremesa de gengibre (6g) (Zingiber officinale) (rizoma); casca;
1 litro de água
Modo de preparo
Primeiramente, colocar em água fria o romã e o gengibre. Em seguida, levar ao fogo e quando levantar fervura (100°c) esperar 5 minutos e desligar.
Logo após, adicionar as demais ervas, abafar por 10 minutos e coar.
Pode ser consumido quente ou gelado.