Ingredientes (2 porções)2 ovos100 g de farinha de trigo1 pitada de sal1 colher (sopa) de açúcar150 ml de leite frio (aproximadamente)2 colheres (sopa) de manteiga para fritar2 colheres (sopa) de passas (opcional)1 colheres (sopa) de rum (opcional) Para polvilhar: açúcar de confeiteiroGeléia ou compota de frutas para acompanhar PreparoDeixe as uvas-passas macerando no rum.Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.Bata em batedeira as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso. Misture a farinha e o leite alternadamente – continue batendo – até o ponto de massa cremosa (vide foto ao lado). Agora adicione delicadamente as claras em neve.Derreta a manteiga em uma frigideira grande, despeje a massa e polvilhe com as passas embebidas no rum.Deixe cozinhar até que o lado inferior fique dourado. Em seguida, virar, deixar corar e cortar/rasgar com dois garfos em pedaços pequenos.Coloque em uma travessa e peneire o açúcar de confeiteiro. Sirva quente com geléia ou compota de frutas. Os austríacos apreciam panquecas com compota de ameixas. Veja a receita.5 ameixas maduras cortadas ao meio, retire as sementes e cozinhe com 5 colheres de sopa de vinho branco, 5 colheres de sopa de água, açúcar a gosto e uma pitada de canela em fogo baixo até que a pele das ameixas começar a enrolar. Deixe arrefecer a compota. Tempo de Preparo: 20 minutos