Com ingredientes funcionais, é possível fazer uma receita simples e nutritiva. Assim, o Freeletics Nutrition ensina como preparar Batatas Assadas com ervas.
Ingredientes:
2kg de batata
8 ramos de alecrim fresco
oito ramos de tomilho fresco
4 colher de chá de azeite de oliva virgem
400g de tofu
2 dentes de alho picados
Dois limões sicilianos – raspas e suco
4 colheres de chá de óleo de linhaça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Antes de tudo, pré aqueça o forno a 160º e cubra uma assadeira com papel alumínio;
Então, lave as batatas e corte-as em canoas de 1 cm. Salpique alecrim e folhas de tomilho. Em seguida, em uma tigela, misture as ervas com as batatas e com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto;
Logo após, coloque as canoas de batata na assadeira e asse por cerca de 45 minutos até que elas estejam douradas e crocantes. Retire os ramos maiores de alecrim e as folhas maiores de tomilho;
Bata tofu, alho, raspas de limão, suco de limão e óleo de linhaça até que tudo esteja homogêneo. Sirva com as batatas.