Receita de batatas assadas com ervas
Batatas assadas com ervas

Com ingredientes  funcionais, é possível fazer uma receita simples e nutritiva. Assim, o Freeletics Nutrition ensina como preparar Batatas Assadas com ervas.

Ingredientes:

2kg de batata

8 ramos de alecrim fresco

oito ramos de tomilho fresco

4 colher de chá de azeite de oliva virgem

400g de tofu

2 dentes de alho picados

Dois limões sicilianos – raspas e suco

4 colheres de chá de óleo de linhaça

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Antes de tudo, pré aqueça o forno a 160º e cubra uma assadeira com papel alumínio;

Então, lave as batatas e corte-as em canoas de 1 cm. Salpique alecrim e folhas de tomilho. Em seguida, em uma tigela, misture as ervas com as batatas e com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Logo após, coloque as canoas de batata na assadeira e asse por cerca de 45 minutos até que elas estejam douradas e crocantes. Retire os ramos maiores de alecrim e as folhas maiores de tomilho;

Bata tofu, alho, raspas de limão, suco de limão e óleo de linhaça até que tudo esteja homogêneo. Sirva com as batatas.