Receita de sanduiche de atum
Sanduiche de atum, ricota e nozes

Sanduíche de atum com ricota e nozes é uma delícia e fácil de preparar. Então, confira a receita da Gomes da Costa.

Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)

1 embalagem de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)

3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)

sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)

 

 Modo de Preparo

Antes de tudo, numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem.

Então, tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em seguida, com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão.

Logo após, recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão.

Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo.

Monte todos os sanduíches e sirva frio.

Dicas: Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente. É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.

Variações: Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Substitua as nozes por azeitona verde picada.

Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos