Passamos a utilizar o termo comfort food há algum tempo pelos amantes de gastronomia. Assim, podemos recordar da comida da nossa avó ou mãe. Enfim, além de nutrir a alma, ela proporciona também momentos de prazer. Então, confira a sugestão da Gallo.
Ingredientes
80gr de Azeitonas Gallo Verdes fatiadas
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
120gr de farinha de trigo
100ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picada
300gr de carne moída
1 tomate em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200ml de creme de leite fresco
200gr de queijo muçarela picado
Queijo ralado parmesão, pimenta do reino moída, flor de sal e molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, coloque no liquidificador o leite, os ovos e 4 colheres de sopa de azeite. Logo após, bata até que todos os ingredientes se misturem totalmente.
Após, adicione a farinha aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Em seguida, volte a bater até que a massa fique encorpada.
A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite para que a massa não grude na superfície e coloque uma concha de massa no meio da frigideira, fazendo com que a massa se espalhe por completo.
Quando a massa soltar das laterais, vire-a para o outro lado e deixe por mais 30 segundos. Reserve a massa pronta e repita com o restante.
Recheio
Refogue a cebola no azeite, adicione a carne e deixe cozinhar até que esteja bem frita.
Corte o tomate em cubos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos.
Após, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Montagem da panqueca
Para montar as panquecas, pegue a massa reservada, aberta, e coloque em um prato raso. Acrescente o queijo muçarela picado e por cima um pouco do recheio. Enrole a massa e coloque em uma assadeira, repetindo o processo até o final.
Agora é só acrescentar o molho de tomate por cima das panquecas, polvilhar com queijo ralado parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos. Logo após, coloque as panquecas para assar por 20 minutos. Bom apetite!