O tradicional Farabbud, restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud, em São Paulo, traz em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe e autorais. Assim, elaboradas com base em toda experiência adquirida em anos de cozinha, confira a receita do Kibe Cru de Salmão. Afinal, Claudia Belintani Abbud desenvolveu a receita pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes leves.
Kibe Cru de Salmão
Ingredientes
320 g de salmão finamente picado na ponta da faca
13 colheres (sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar
Sal marinho a gosto
8 gotas de tabasco
13 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
6 ½ colheres (café) de gengibre em conserva, picado
6 ½ colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
8 colheres (sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano e 6 colheres de azeite)
Modo de Preparo
Portanto, misture todos os ingredientes. Por fim, sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com zaatar.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Serve: 4 porções.