Originária da Itália, a fonduta é uma espécie de creme de queijo. Assim, confira esta receita da Mondial, preparada com queijos e espinafre, na fritadeira sem óleo
Ingredientes
200 g de espinafre
2 corações de alcachofras em conservas ou cozidos (opcional)
100 g de queijo muçarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo cremoso de sua preferência
1 dente de alho amassado ou triturado
Uma caixinha de creme de leite (200 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Antes de tudo, refogue as folhas de espinafre previamente higienizadas em uma frigideira e em seguida pique em pedaços pequenos. No entanto, se for usar alcachofras corte-as grosseiramente e reserve. Então, em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture-os bem. Em seguida, transfira o creme obtido para um recipiente que possa ser levada à fritadeira elétrica e finalize salpicando mais parmesão. Logo após, coloque o recipiente na cesta da sua fritadeira sem óleo e programe por 20 minutos à 160º C, até que fique bem gratinado.
Dica: sirva acompanhado de pães, torradas ou tortilhas.