Para quem adora a combinação de pizza com carne, o Chef Gino Contin decidiu compartilhar uma sugestão. Assim, a Pizza de Mignon faz sucesso no cardápio do seu Maverick Thematic Music Bar, em Limeira, no interior de São Paulo.
A receita da Pizza de Mignon, Búfala, Pecorino e Tomilho Limão, é uma reinterpretação de uma pizza tradicional branca de carne moída e muçarela da cidade de Nápoles. Criação do pizzaiolo Ciro Coccia, que ficou famoso como o Rei da Margherita.
“Essa pizza é conhecida como pizza branca por não levar passata de tomate (tomate pelado italiano batido) em sua base. Ela tem cubos de mignon, queijo pecorino ralado e tomilho limão que, combinados, proporcionam aroma e sabor únicos”, explica o chef.
Assim, para quem quer preparar uma autêntica Pizza Napolitana, o chef dá a receita da sua massa de longa fermentação. Ela é suficiente para abrir três redondas. Confira!
Massa de pizza de longa fermentação
Pizza de mignon, búfala, pecorino e tomilho limão
Ingredientes
350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
250g de mignon cru cortado em pequenos cubos
270 g ou 8 fatias de muçarela de búfala em barra cortada em fatias
Queijo pecorino para ralar finamente em cima do mignon
Tomilho limão fresco
Azeite de oliva.
Modo de preparo
Antes de tudo, abra com 35 cm, dica: fica mais fácil você abrir a massa sobre sêmola fina ou fubá o que dará uma textura aveludada na borda depois de assado. Em seguida, polvilhe um pouco de sêmola e coloque a massa aberta sobre ela.
Então, cubra a massa com as fatias de muçarela de búfala, espalhe o mignon em cubos de maneira homogênea sobre a superfície e finalize ralando pecorino (parmesão de leite de cabra) finamente sobre o mignon. É ele que irá temperar a carne e ajudar no processo de cozimento, regue com um fino fio de azeite. Logo após, leve a pizza ao forno.
Para ter um digna borda napolitana o forno deve estar acima de 350°C e bem pré-aquecido. Se você não tiver forno a lenha, asse em forno alto até que a borda fique corada. Tire a pizza do forno, coloque sobre uma forma e esmiúce o tomilho limão sobre toda a pizza.