O Ravioli ao Gorgonzola fica pronto em 30 minutos e pode ser feito em apenas uma panela. Então, confira a receita da Tirolez para um almoço diferenciado.
Ingredientes
1 embalagem de ravioli (500 g)
Uma colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
1 cebola pequena picada (60 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)
Modo de Preparo
Antes de tudo, cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Então, escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
Assim, em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Logo após, adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.
Variações: Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos